Егор Моисеев
К сожалению, Егор умер 02 ноября 2024 года. Приносим его семье и близким искренние соболезнования.

Впервые Егор заболел острым лимфобластным лейкозом в сентябре 2015 года в возрасте 15 лет. Почти два с половиной года проходил химиотерапию в Москве в Морозовской детской больнице. Потом около восьми месяцев держалась ремиссия, и за это время Егор успел многое: окончить школу, сдать ЕГЭ, поступить на бюджет в Первый Московский государственный университет им. Сеченова, получить водительские права.
В августе 2018 года произошел первый рецидив, возникла необходимость в пересадке костного мозга. Тогда в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой провели пересадку костного мозга от папы Егора, совместимого на 50%, а в мае 2019 года, при втором рецидиве, пересадку сделали уже от мамы. Неродственного донора ни в Российском, ни в Международном регистре на тот моменту Егора не было. Все это время Егору удавалось договариваться в мединституте о дистанционном обучении, для него организовали индивидуальный план, чтобы он без потери курса продолжил обучение параллельно с лечением. С момента поступления в мединститут он ни разу не прерывал учебу, не брал академический отпуск. Когда была возможность, старался присутствовать на занятиях очно. Егор полностью погружен в учебный процесс, почти все экзамены сдает на «отлично». Нет ощущения, что он что-то теряет и жизнь проходит мимо. Это его очень мотивирует на выздоровление и отвлекает от грустных мыслей. А осенью 2020 года Егор прошел курсы и получил водительские права на управление мотоциклом.
В январе 2021 года после полутора лет ремиссии, болезнь снова вернулась. После третьего рецидива врачи в Санкт-Петербурге ввели Егора в ремиссию при помощи новейшей CAR-T терапии, и тогда для закрепления эффекта от лечения ему была рекомендована пересадка костного мозга. К счастью, потенциально совместимые доноры нашлись у Егора в в Международном регистре.
Часть счета, 6000 евро семья оплатила самостоятельно, оставшуюся сумму собрали жертвователи Hilfeverein AdVita. Трансплантация прошла успешно в декабре 2021 года, но спустя время снова был рецедив.
История Егора - история невероятного желания жить нормальную жизнь. Эти 9 лет дали Егору возможность закончить школу, поступить в медицинский институт, стать фармацевтом, получить права и кататься на машине и мотоцикле, выйти на работу и съехать от родителей.

Михаил Дугин
Приносим искренние соболезнования родным и близким, Михаил умер 15 ноября 2019 года.

Михаил Дугин жил в городе Волжском Волгоградской области. Диагноз «острый лимфобластный лейкоз», поставленный в 2014 году, стал для него шоком. Жизнь, полная планов, замыслов, увлечений, кардинально изменилась. Но Михаил старался не отчаиваться и относительно быстро достиг ремиссии. Однако в 2018 году болезнь вернулась. Врачи в НИИ им. Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге в обязательном порядке назначили пересадку костного мозга. Донора костного мозга в российской базе не оказалось, а поиск донора в международном регистре стоит 18 000 евро. Первоначальный взнос в 6 000 евро собрали родственники и друзья, остаток собрали жертвователи Hilfeverein AdVita.
В мае 2019 года успешно проведена трансплантация костного мозга, из Петербурга Михаила отпустили домой в Волжский, восстанавливаться по месту жительства.

Михаил Волкодав
К несчастью, Михаил умер 25.08.2019 в реанимации. После первой трансплантации костный мозг не прижился, вторую Михаил не перенес. Мы выражаем искреннее сочувствие его родственникам и близким

_______________________

24-летний Михаил Волкодав живет в маленьком городе Шахты Ростовской области. В феврале 2017 года у Михаила обнаружился рак крови. В НИИ им. Р. Горбачевой в Санкт-Петербурге был поставлен диагноз «апластическая анемия тяжелой степени». В таких случаях единственный выход — пересадка костного мозга. В России, к сожалению, не оказалось совместимого донора. За поиск потенциального донора за границей необходимо заплатить 18 000 евро. У Михаила пожилые родители, семья не может собрать такую большую сумму. Тем не менее родственники нашли 6000 евро для первого взноса в регистр доноров им. Ш. Морша в Германии. Михаил очень хочет выздороветь и вернуться к активной здоровой жизни.